教务处召开新学期教学管理视频工作会议

来源: 时间:2020年03月04日 10:15:00 作者: 点击:

为落实学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,落实延期开学教学工作方案,扎实做好疫情防控期间的各项教学管理工作,3月4日下午,教务处组织召开视频工作会议。教务处全体成员参加会议,会议由处长熊丽华主持。

会议要求坚决贯彻落实教育部“停课不停教,停课不停学”指示,与各教学部门协同配合,做好常规教学管理及服务工作,确保疫情防控期间的正常教学运行。要充分重视疫情防控,非必要不到校,但工作要正常开展,工作质量不降低,为教学工作提供坚实保障。

会议强调,随着学生人数逐年增加,教务处的工作量和工作难度也逐步增大,教务处全体人员要在工作态度、工作纪律、工作习惯、工作方法等方面及时转变,努力提高自身业务能力,强化责任意识,紧密协作,高质高效完成各项工作任务。

会议最后对开学初补考、线上教学管理、教科研工作、教师工作量核算、顶岗实习平台监测等工作进行了具体布置和安排,要求每名工作人员要在做好疫情防控的同时,创新特殊时期的工作方法,为全面完成本学期各项教学工作奠定基础。