实训(实验)室安全

当前位置: 部门首页 > 实践教学 > 实训(实... > 正文

筑牢安全意识,保障实验室(实训室)安全——教务处、保卫处开展期初实验室(实训室)安全检查工作

时间:2024年09月09日 08:42:12 阅读量:

为营造安全有序、和谐稳定的实验室(实训室)教学环境,确保学校新学期教学工作正常开展,按照学校2024年秋季开学工作部署,9月6教务处、保卫处组成检查小组,对我校实验室(实训室)安全情况进行了现场检查。

检查组深入各二级学院实验室(实训室),针对管理责任人落实情况、仪器设备准备情况、实训室水电安全使用和实训室卫生整理等方面的进行检查,重点督查各二级学院安全管理规范化、精细化的落实情况、安全责任体系建设情况、安全设施的配置与保障体系建设、室内卫生布置整理等方面。

这次检查以全面排查实验室(实训室)安全隐患和实训教学管理工作中存在的漏洞为中心,对发现问题下发整改通知单,立整立改。在检查过程中,实验室(实训室)在安全、管理方面整体向好、井然有序。检查人员针对检查过程中发现的问题,现场提出了改进建议,要求各二级学院要切实履职尽责,强化实验室(实训室)安全的底线思维和红线意识,并对实验室(实训室)未来的各项管理工作提出了更高的标准要求,以适应我校高质量发展的新需求。