我院召开2015~2016学年第2学期第4次教学工作例会

时间:2016年07月13日 00:00:00 阅读量:

7月11日下午,由教务处组织的本学期第4次教学工作例会于3号教学楼会议室举行。参加会议的人员有副院长毕万新,教务处、督导室、现代技术教学中心、图书馆负责人以及各教学系部主任、副主任、教学秘书。会议由教务处处长熊丽华主持。

首先,各部门负责人汇报本学期主要完成工作。各教学系部主要教学任务基本相同,又在示范校建设、自动化校园建设、实训实习基地建设、大赛及运动会组织等工作上各有侧重。督导室、现代技术教学中心、图书馆各司其职,各项工作有条不紊的开展完成。教务处处长熊丽华从教学质量工程、教科研管理、常规教学管理、考试、教学检查、技能大赛、其他等几方面对本学期工作进行总结。她说,离开教学系部,教务处无法完成各项工作,感谢各部门的大力支持和配合。

接着,副院长毕万新发表重要讲话。首先,他肯定了本学期各部门所取得成绩,也点名批评了几次重要会议及培训中缺席、迟到教师和考试作弊学生。接着,他指出今后组织技能大赛、编写人才培养方案、安排教学任务等工作的工作思路及流程。他要求各部门负责人要有清晰地工作思路,掌控全局,知人善用。各项工作要落到实处、有始有终。最后毕万新要求各教学系利用假期走访实习单位,开展调研活动,各部门安排好假期值班,注意防火、防盗、防雨。