下发关于加强学生课堂考勤的通知

时间:2013年01月27日 00:00:00 阅读量:

近期,学院学生管理部门联合各系部,针对学生上课迟到、早退、旷课及请假等现象进行了专项检查,对违纪的学生进行了相应的处理,取得了一定的成效。但是,在检查过程中发现,部分任课教师课堂管理不到位,对学生迟到、旷课等现象不做记载或者没有及时按要求上交学生违纪报告单,影响了学院的整体管理质量。为了确保本次学风现象整顿能够进一步得到落实,真正做到齐抓共管,学院教务办公室对任课教师的课堂考勤重新进行明确要求,任课教师要以身作则,于上课前到达上课地点,做好教学准备;每次课都要做好考勤,认真记载学生的缺课情况并当众进行核实,确认无误后,按规定时间要求将缺课违纪报告单送达指定地点;任课教师要与任课班级的班主任、所在系部及时沟通和联系,认真汇总上课班级考勤及学生的整体状况,发现问题及时沟通;在做好学生考勤以及缺课违纪报告单填写的同时,教师自己也要做好记载;加强公共选修课管理,严格执行考核资格的审查,无故旷课3次(6节),即取消课程考核资格等。