我院召开职业教育课程改革启动会

时间:2017年04月27日 08:13:00 阅读量:

4月26日,辽宁轻工职业学院召开职业教育课程改革启动会,副院长毕万新,教务处长熊丽华,来自六个系部以及基础部的50多名课改课程负责人出席会议。

熊处长深度剖析戴士弘老师《职教院校整体教改》、《高职教改课程教学设计案例集》和《职业教育课程教学改革》,建议全体成员充分利用课程改革的契机,结合专业实际情况,构建以学生为主体,教师为主导,突出学生职业能力为核心的课程体系,注重过程建设,有效提高人才培养质量,切实服务行业和地方经济。

毕院长阐述了我院课程改革的背景和发展方向,指出课程改革应以职业需求为逻辑起点,积极拓宽建设思路,深入探索建设“模块化课程”的选择机制、“工学交替”的教学机制和“做中学”的学习机制。鼓励各位老师打造多样化课程体系,结合双创人才培养目标,丰富校园文化和专业内涵。学院将提供充分的保障体系,为课改课建保驾护航。

通过此次启动会,全体教师明确了课程改革的重大意义,对课程改革的建设方向、思路、重点和路径有了更深入的了解。为全面贯彻实施课程改革,提升人才培养战略打下良好的基础。

2017年4月26日