学院组织召开专业人才培养工作汇报交流活动

时间:2017年08月26日 09:36:00 阅读量:

为更好适应区域经济发展和行业企业对技术技能人才的需求,推动专业人才培养方案与产业岗位人才需求标准相衔接,学院全面启动专业人才培养方案的调研与修订,邀请专家到校举办讲座,组织了各专业负责人的汇报交流活动。在此基础上,学院于日前举行了专业人才培养工作汇报交流会,院长孙玉红、副院长毕万新出席会议,各教学系主任、副主任及各专业负责人40余人参加,会议由教务处处长熊丽华主持。

院长孙玉红在听取了各系主任的汇报后发表讲话,她指出,人才培养质量与学院发展息息相关,也是学院各项工作的重中之重。各专业要高度重视人才培养工作,专业调研要进一步做实、做细、做到位,充分了解本专业在全省、全国所处地位及行业发展状况,结合学院“双高”申报、省示范校建设等工作,将专业做精、做细、做强,为区域经济发展与产业转型提供人才支撑与保障。

各系主任的汇报共分为三部分内容,一是以本人所在专业为例,对人才培养的修订情况进行了详细汇报,二是全面梳理所在系各专业的方案制定及专业建设总体情况,对本系专业布局及发展规划、专业建设面临的问题以及下一步工作打算进行了阐述。副院长毕万新对每位主任的汇报进行了提问与点评,肯定长处并指出不足,与各系就专业建设进行研讨并给予宏观指导。

2017年8月25日