我院成功举办第三期、第四期信息化教学培训

时间:2013年05月09日 00:00:00 阅读量:

近日,我院第三期、第四期信息化教学培训分别在三号教学楼101教室和主楼210教室举行,主讲人是我院在信息化教学方面有丰富经验的邓晓新老师和焦战老师,他们为我院30余名40周岁以下的青年教师作了精彩的讲座。

邓晓新老师结合自己的参赛经历从技术角度给大家分析了多媒体教学软件、教学设计和网络课程之间的联系和区别,并从美学角度对如何提升参赛作品层次做了剖析,提高参赛作品的视觉冲击效果,邓老师用自己精心准备的教学课件为大家做了现场演示,让大家对美学设计有了进一步理解。

焦战老师结合自己多次参赛的经验指出,信息化技术是改造传统教学的重要手段,创新是关键。教师要利用一切手段和方法,挖掘课程教学的创意和灵感,让大家有一种“意想不到”的效果。他强调“所谓创新就是抄袭别人的优点,应用到自己的学科领域”。之后,焦战老师为大家播放了获奖作品的视频,并分析了获奖作品的优点和不足,让大家深受启发。

讲座结束后,副院长毕万新发表了重要讲话。他指出“所谓成功就是别人坚持不下来的事情你坚持下来了”,并以此鼓励在座的各位年轻教师积极参赛,不断提高信息化技术应用能力,为推动学院的教学改革,提升学院形象做出自己的贡献。

邓晓新老师作讲座

焦战老师作讲座