我院组织教师参加“提升职业院校教师信息化教学大赛参赛作品创作能力”高级研修班培训

时间:2018年04月23日 16:09:00 阅读量:

2018年4月21-22日,由中国职业教育管理学会主办的“提升职业院校教师信息化教学大赛参赛作品创作能力”高级研修班在沈阳举办,来自省内外的120余名教师参加了培训。我院选派纺织服装系、艺术设计系、经贸管理系和机电系的6位老师参加学习。

培训共分为和信息化能力提升理论讲解两个部分。PPT实训操作由职业教育信息化教学大赛PPT课件高级制作师、信息化大赛载媒课件创作专家王洪波老师主讲,他以大赛作品制作为导向,深入浅出的讲解了PPT制作的排版技术、色彩运用、创新设计以及相关的技巧。信息化能力提升理论讲解由职业教育信息化教学设计国内知名专家、全国职业院校信息化教学大赛资深专家魏民教授主讲,魏教授以提升广大教师信息化教学能力为落脚点,对信息化大赛赛项设置、政策的解读、能力的构成、创作等进行了细致深刻的讲解,通过对大量参赛作品案例的分析点评,参赛选手的现场模拟答辩,使培训教师们近距离感受信息化大赛评选过程与实战体验,实现从观念、规范、行动上的新突破。

教师信息化教学能力的提升、信息化技术的应用和融合,是实现教学信息化,适应职业教育发展新形势的重要举措。通过本次培训,我院参加学习的教师信息化理念及PPT制作能力得到进一步提升,为今后的参赛以及教学过程中信息化实际运用奠定了良好基础。