我院教师参加“职业岗位核心能力线上精品课程建设”项目培训会

时间:2018年11月13日 10:58:00 阅读量:

为了进一步探索职业院校新时代发展趋势,加快提升职业院校在新时代的核心竞争力,提升“精品课”项目的示范性、推广性、应用性,由中央电教馆组织的“职业岗位核心能力线上精品课程建设”项目培训会,日前在长春汽车工业高等专科学校举办,我院选派10名教师参加会议。

会上,中央电教馆职教资源处处长赵林,分析了新时代职业教育精品课的发展趋势及“精品课”项目推动职业院校在新时代教育教学改革的重要作用,介绍了“精品课”评比将被列入“教育部大奖赛”。评审专家组组长魏民对职业岗位核心能力线上精品课建设要点进行了精彩解析。来自全国几十所高职院校的领导和教师就“精品课”建设过程中发现的问题进行了热烈的研讨。全体教师还参观了长春汽车高等专科学校创新成果展,理实一体化教室,并现场观摩了职业岗位核心课程的精品课展示。

通过此次会议,我院参加培训的教师进一步提升了信息化教学理念,明确了职业岗位核心能力线上精品课程的内涵及建设要点,对后期课程建设的定位和目标起到了指导作用。