我院完成实验实训室安全检查工作

时间:2019年03月12日 09:04:00 阅读量:

根据《辽宁省教育厅办公室关于转发教育部办公厅关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知》要求,为进一步落实学院实验实训室安全管理工作,消除安全隐患,确保学院教学、科研工作顺利开展,在各系部自查的基础上,学院于3月11日下午组织了全院范围的实验实训室安全检查。参加检查的人员有各系副主任、现代中心负责人、后勤处和保卫处相关人员及教务处相关人员。

实验实训室安全工作各部门均充分重视,按照上级文件及学院相关要求,认真组织落实。各系部实验实训室安全管理制度、安全管理责任书、检查记录本、管线基础安全、消防设施等均符合要求。各系部通过检查、交流,不断提高本部门实验实训室管理水平。本次检查发现的主要问题相关部门已经着手进行解决。

根据学院实验实训室安全管理办法,实验实训室安全管理及检查已经成为一项常态化工作,同时,针对存在的问题及可能存在的安全隐患,要重点检查排查,确保师生安全和校园稳定。