我院七支队伍将代表辽宁省参加全国职业院校技能大赛

时间:2019年05月06日 12:37:00 阅读量:

日前,由辽宁省教育厅主办的2019年辽宁省职业院校技能大赛已圆满落幕。相关系部对大赛给予高度重视,选派具有丰富实践经验的教师,根据赛事规则及内容,精心选拔学生,积极组织赛前训练。经过激烈的角逐和比拼,我院共有7支队伍在大赛中脱颖而出,将代表辽宁省参加2019年全国职业院校技能大赛。他们分别是机电工程系“现代电气控制系统安装与调试”、“集成电路开发及应用”、“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”、计算机系“物联网技术应用”、“大数据技术与应用”、纺织服装系“服装设计与工艺”、经贸管理系“互联网+国际贸易综合技能”。能够代表辽宁省参加全国大赛充分展示了我院师生的专业技能、综合素质,也是对我院专业人才培养质量的充分肯定。目前,相关参赛选手及指导教师正在精心备赛,预祝他们在国赛中再创佳绩。

职业院校技能大赛作为我国职业教育一项重大制度设计与创新,对于引导职业院校深化教学改革,促进产教融合、校企合作,提高人才培养质量,起到了积极的促进作用。近年来,我院以技能大赛为抓手,“以赛促练、以赛促教、以赛促学、赛教结合”,取得了较好成果。全院师生将齐心协力,砥砺前行,为学校的“双高”建设添砖加瓦,为更好服务我省经济建设做出应有贡献。