我院召开迎评促建工作教学系部主任会议

时间:2014年07月28日 00:00:00 阅读量:

7月24日,我院召开迎评促建工作教学系部主任会议。副院长毕万新,教务处负责人及各系部主任、副主任参加了此次会议。

首先,由教务处处长熊丽华对整理材料过程中发现的问题及需整改的项目进行了详细的说明。除了材料提交不及时或材料不全等个性问题外,对专业调研报告、专业建设规划、专业建设指导委员会、公开课、主干课、核心课、顶岗实习、综合实训以及校企合作项目等材料中的共性问题进行了逐一说明。

副院长毕万新对下一阶段的工作进一步明确要求,他说,评估工作时间紧、任务重,虽然正值暑期,但大家不能有丝毫懈怠,要一鼓作气,再接再厉,圆满完成迎评工作。接着,他对说课、专业剖析、座谈等评估重要环节的准备工作提出具体要求。还对网络课程、专业资源库培训进行总结,并且对后期工作进行部署。他强调,评估工作是包括学院自评自建、专家进校考察评估和整改在内的完整的过程,要认真对待,明确整改目标,研究整改方案,制定整改措施,切实把整改落到实处。在整改过程中,要进一步加大教学投入,强化教学管理,深化教学改革,推动学校教学工作再上新台阶,发挥教学评估的最大效益。

会上,大家还针对实践教学等具体问题展开讨论,达成一致意见。通过此次会议,各系部明确了下一步工作目标,并且积极组织相关人员、克服各种困难、投身迎评工作。

2014年7月28日