教师 学生 设为首页

当前位置: 部门首页 > 正文

疫情防控期间致全体教师的一封信

时间:2020年03月02日 10:48:00 阅读量:

各位老师:

新学期好!2020年的寒假期间,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎,打乱了生活的节奏,也打乱了我们的正常教学计划。根据上级主管部门要求,为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,保证我院教学工作稳定有序开展,学院制定并下发了《辽宁轻工职业学院2019-2020学年第二学期延期开学教学工作方案》、《延期开学教学计划调整方案》等文件,按照教育部“停课不停学、停课不停教”的要求,于3月2日正式开始线上教学。

为了保证线上教学正常进行,各位老师从假期开始,都在为开学授课做着积极的准备。由于线上教学对大多数老师,特别是老教师来说,都是一个陌生的领域,如何运用现代信息手段组织教学,如何正常开展直播教学,确实感觉无从下手。但是各位老师没有怨言,没有退缩,认真开展学习和研究,积极参加学院组织的培训及各系部在部门范围内组织的交流,互相帮助,互相学习,较好地完成了线上教学的备课及相关工作。在此,学院领导及教学管理部门向各位老师表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

特殊时期的教学刚刚开始,后面的一段时间里,我们的任务还很艰巨。也希望广大教师能够一如既往,积极配合,共克时艰,共渡难关,确保我院特殊时期的教学工作平稳有序进行,学院也会为教师正常开展教学做好服务与保障。风雨过后是彩虹!我们坚信困难总会过去,让我们携起手来,一同努力,共同做好延期开学期间的各项教学工作。

最后,祝各位老师健康平安!

辽宁轻工职业学院教务处