我院七支代表队获得2015年全国职业院校技能大赛参赛资格

时间:2015年06月04日 00:00:00 阅读量:

2015年辽宁省职业院校技能大赛暨国赛选拔赛于5月18日落幕。我院七支代表队取得晋级国赛资格。

本次大赛由辽宁省教育厅主办,辽宁省职业院校技能大赛组织委员会办公室承办。大赛共设赛项103个,其中高职组赛项54个。

经我院申报,大赛组委会资格审查,我院获得服装设计与工艺、自动化生产线安装与调试、移动互联网应用软件开发三个比赛项目的承办资格。学院高度重视大赛的承办工作。赛前,认真筹备、精心组织,各项准备工作及时到位;赛中,严格依据竞赛规程操作,过程顺利;赛后,评委客观、公正评选,及时向大赛组委会上报各项比赛评判材料。大赛组委会对我院赛事承办工作给予了高度评价。

学院对参赛各项工作认真组织,各系部积极动员、认真选拔,学院领导多次深入系部指导备战。我院派出代表队共参加了16项比赛。其中王静芳指导的于慧、赵俏分别获得服装工艺赛项第一名、第二名;李敏、曲侠指导的姜闫娇、刘巧娇获得服装设计赛项并列第一名;孙伟、尹璐、张南杰指导的谷鹏飞、朱永富团队获得现代电气控制系统安装与调试赛项第一名;梁霞、于智指导的任昊、王冬昊、许登禄团队获得移动互联网应用软件开发赛项第二名;焦战、马春艳指导的任昊、王洪岩、刘帅团队获得物联网技术应用赛项第三名;金明日、刘淑英指导的王天元、曲德爽、于苏林团队获得云计算技术与应用赛项第二名;崔鹏、顾兆旭指导的李凯、于登宝、刘耀团队获得嵌入式产品开发赛项第三名。以上七支代表队取得晋级国赛资格。经学院及相关系部领导研究决定,服装工艺、服装设计、现代电气控制系统安装与调试、移动互联网应用软件开发、物联网技术应用等五支队伍代表辽宁省参加全国技能大赛。

大赛优异成绩的取得,既是参赛学生刻苦努力、发挥出色的结果,也是指导老师辛勤辅导、积极备战的体现,更是我院近年来高度重视增强学生职业技能、开展的校企合作及工学结合人才培养模式改革的成果。

各参赛队伍即将参加全省集中培训,预祝选手们在国赛中再创佳绩。

2015年5月26日